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Registros recuperados : 83 | |
10. | | REDIGOLO, G. F.; BORGES, M.; COSTA, M. L. M.; SCARPATI, M. V. Acompanhamento do desenvolvimento biológico de ovos de Euschistus heros (Heteroptera, Pentatomidae) marcados e não marcados por Telonomus podisi (Hymenoptera, Scelionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador, BA. Resumos. Salvador: Sociedade Entomológica do Brassil, 1997. p. 133. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | KERN, D. C.; COSTA, J. A.; RODRIGUES, T. E.; COSTA, M. L.; FRAZÃO, F. J. L. Pedoquímica de solos arqueológicos da região de Caxiuanã, no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos, sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | RODRIGUES, T. E.; KERN, D. C.; COSTA, J. A.; COSTA, M. L.; FRAZÃO, F. J. L. Geoquímica de solos com terra preta arqueológica (antropogênica) de Caxiuanã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUÍMICA, 9., 2003, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Geoquímica, 2003. p. 276-278. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | SUJII, E. R.; COSTA, M. L. M.; PIRES, C. S. S.; COLAZZA, S.; BORGES, M. Inter and intra-guild interactions in egg parasitoid species of the soybean stink bug complex. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1541-1549, nov. 2002 Título em português: Interações inter-guilda e intra-guilda entre espécies de parasitóides de ovos que atacam o complexo de percevejos da soja. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MALAVASI, A.; NASCIMENTO, A. S.; PARANHOS, B. J.; COSTA, M. L. Z.; WALDER, J. M. M. Establishment of a mediterranean fruit fly Ceratitis capitata, fruit fly parasitoids, and codling moth Cydia pomonella rearing facility in North-eastern Brazil. In: VREYSEN, M. J. B.; ROBINSON, A. S.; HENDRICHS, J. (Ed.). Area-wide control of insect pests:from research to field implementation. Dordrecht: Springer, 2007. p. 527-534. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/05/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MADARI, B. E.; CUADRA, S. V.; OLIVEIRA, P. P. A.; HIGA, R. C. V.; RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; KEMENES, A.; GONDIM, R. S. |
Afiliação: |
BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT. |
Título: |
O papel da agricultura na mitigação das emissões de gases de efeito estufa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 59-68. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13). |
ISBN: |
978-85-7035-793-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agropecuária não deverá ser apenas afetada pelas mudanças climáticas, mas desempenhará papel central na redução das emissões dos gases de efeito estufa (GEE) e, consequentemente, na atenuação dos impactos da mudança do clima. As ações mitigadoras indicadas para agropecuária também consistem em importantes ações de adaptação às mudanças climáticas, uma vez que o aumento do sequestro de carbono depende fundamentalmente da diminuição das perdas de nutrientes nos agroecossistemas e do aumento do estoque de carbono nos solos e no componente arbóreo (Oliveira et al., 2014), os quais contribuem para manter altos índices de produtividade e melhor aproveitamento dos recursos naturais, especialmente solo e água. A mitigação das emissões reflete em balanços de GEE mais favoráveis nos agroecossistemas, os quais podem eventualmente se comportar como sistemas neutros ou até sumidouros de GEE, em que a redução das emissões de GEE e o aumento do sequestro de carbono, principalmente do carbono orgânico, são um dos objetivos principais na transição para uma produção agropecuária de baixa emissão de carbono. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária brasileira; Gases estufa; Mitigação; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Agricultura; Carbono; Efeito Estufa; Gás. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187869/1/CNPAF-2018-cap5-ODS13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190600/1/cap5-ODS13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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